Видение Иосифа, плотника

Младенец спит.
вселенной смотрит сны..
Вся сцена – словно кукольное действо,
и никакого в этом манихейства.
Младенец спит,
вселенной видя сны.

Младенец спит.
Емк всего лищь год,
он связан пуповиной со вселенной.
Мария мать коленопреклоненна.
Младенец спит,
вселенной видя сны.

Младенец спит.
Исьория молчит,
хотя уже готовятся анналы,
и для гвоздей находятся металлы.
Младенец спит,
вселенной видя сны

Голгофские пути красно – кровавы.

5.5.21


Рецензии