Больничка

Эпиграф:
Вянет лист проходит лето
Осень серебрится
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться
Не горюй голубчик снова
Зелень оживить м я
Юнкер яшмидт, честное слово
Лето возвратится.
                Козьма Прутков.

Здесь тот кто ошибся в выборе места
Чьи окна выходят в кромешную темень
Здесь тот кто не сделан из вязкого теста
Кому с перебоями тикает время
Здесь тот кто закрыв глаза видит больше
Чем когда он глаза открывает
Здесь тот кто услышать себя не может
Когда его собственный пульс оглушает.

Врачи здесь не ходят в белых халатах
Здесь обстановка лучше чем дома
Резкие звуки закованы в вату
Здесь непривычно всё и незнакомо.
Девочки с черным рубцом на шее
Мальчики в исполосованых венах
Те что хотели но не сумели
На чьих губах уже высохла пена.

Мужчины сожравшие гору таблеток
Женщины не соблазнившие поезд
Видят в окне очертания веток
Дыхание есть продолжается повесть
Роман с продолжением, финал отодвинут,
Что суждено, то не может не сбыться,
Рыбы не тронут, волны не примут
Если не суждено путопиться.

Трудно поверить но это осечка
Шнур недостаточной прочности это
Видимо нет на том свете местечка
А может быть это удачи примета.
А может быть это опять неудача
Мол не способен ты даже на это
А может быть это удачи примета
Может быть вновь возвращается лето.


Рецензии