Из письма...

Вспоминаю дней минувших прелесть,
Что совсем ушло - не повторится.
В голове белиберда и ересь,
Сердце неизвестностью томится.

До чего мне было весело с тобою.
Словно дети мы порой резвились.
Но ничто не вечно под луною,
Дни былые саваном покрылись.

Позади - веселье, горькая разлука.
Впереди - сапог солдатских грохот.
А на сердце скука, скука, скука
И судьбы-злодейки злобный хохот.

   1965 г.
*********************************
 Это стихотворение я опубликовал с
согласия моей матери. Отец его поместил в письме
к своей будущей жене
когда в 1965 г служил в армии, в Спасске Дальнем.


Рецензии