Трава шелестит и...

Трава шелестит и на грязи следы.
Увяли давно прекрасные сады.
Ну почему в этом мире лишь я
Всегда улыбаюсь, даже если ничья.

На небо смотрю и вижу там свет.
Когда же мне ты дашь достойный ответ?
Ну ничего, я ещё подожду.
Здесь ведь всё время летит в пустоту.

Все люди вокруг не знают меня.
Но не потушу я в камине огня.
Пусть даже друзья мне скажут "прощай".
Я и без них смогу создать рай.

Пускай все уйдут, настанет туман.
Я лично найду последний тюльпан.
Возможно на свете останусь лишь я,
Но Солнце сказало, что ждало меня.

Как будто конец, начала не будет.
Всё человечество подвиг забудет.
Мне всё равно, зачем мне слова.
И вовсе не надо мне их торжества.

Может быть легче было погибнуть.
И не трудиться, просто привыкнуть.
Однако наш мир поглотила бы Тьма.
Все бы на свете сошли бы с ума.

Я бы сидела и улыбалась,
Ведь это всё, что тогда мне осталось.
Все всё забыли, как страшный сон.
В наш общий рай не вернётся уж он.


Рецензии
Самоотверженная Симо! Говорю со знанием дела: не одиноки Вы, Есть на Планете те, кто также понимает и Светит и дерзает. Да, Их совсем немного, однако есть они. Вы приходите в гости и если соберётесь, спросите и скажу я как нас найти. Стих понравился! Рада, что зашла и знакомлюсь с Вами . Надежда

Надежда Шишова   02.11.2021 23:33     Заявить о нарушении