Из голубой, как небо, роздыми...

***
Из голубой, как небо роздыми
Уселось солнце на карниз.
И рыхлый снег в полях на озими,
Как творог бел и водянист.

Испуг, тревога ли, обида ли
В мычаньи глупого телкА,
Последний снег увидел издали:
"О сколько киснет молока!"
1971


Рецензии