Девятое мая

Девятое мая. Победа.
Весеннего неба ожог.
Безумье тягчайшего бреда
Сломил многоликий восток.

Победных реляций подробности
Старались не помянуть
Оставленной людям возможности
Мучениям присягнуть.

Не скрыли победное знамя,
Победных речей торжество
Того, что нависло над нами,
Как вечного горя крыло.

У яров, в лесах, на погостах,
Оправленных в стылый гранит
Плотней подступает сиротство
И пепел все громче стучит.


Рецензии