Всё вижу насквозь,..

Всё вижу насквозь, но молчу.
Срывать ярко-красные гроздья,
оставлю тому палачу,
чей крест - заколачивать гвозди.
Спокойствием серым лица,
пытаюсь обманывать сердце.
Спокойствие - участь истца,
клубника сдобренная перцем.
Всё вижу, за то и молчу...
Достоинством в тысячи центов,
купюрой я жизни плачу
за зрение в двести процентов.
За раны, порезы и боль,
за шутки в обличьи  сарказма...
За каждый последующий ноль,
как дань за отсрочку маразма.
Молчание вечно в цене,
как зрение, - вечно в опале.
Уходит со сцены король
в засаленном покрывале
И, кажется, вышел на "бис" !
Но, врут и ладони и взоры, -
я вижу, - под кожею лиц,
на сцену летят помидоры...

1996


Рецензии