Вихрь и пламя

Вихри в диком плясе!
Над костром танцуя,
То взлетят ликуя,
То огни волнуя,
Шумно веселятся.

И под гомон пламя,
Искры сыпет в небо,
Вниз барханы пепла
От горящей щепы,
По земле ложатся.

Вихрь и пламя в танце!
Над землёй летают,
Медленно сгорают,
Дымкой исчезают,
Не хотят расстаться...


Рецензии