Земные глаза

Обронила печаль, как сонет
И теперь он в руках колдуна.
По тропинках ухоженных лет
Я хожу, как босая весна.

Тишь ручья здесь — моя колыбель,
Шорох дня слышу я на коре
Пусть танцует во мне акварель,
Словом солнца, рождаясь во мне.

За подснежником нежным рука,
Чтобы сердце своё напитать.
Видит плеском да звоном река,
Не могу я подснежник сорвать.

Он велик сквозь размытость начал.
Он могуч, как лесов голоса.
Он цветок, но любить обещал,
Сквозь земные глаза — небеса.


Рецензии