Из окружения. К юбилею великой победы

Наш батальон был в окружении
Со всех сторон фашисты, враг,
Лес Белорусии спасение,
Но выбраться пока никак.

Развед. Отряд искал лазейку,
Был найден лишь один проход,
Шли тихо, тропка будто змейка,
Такой тяжёлый переход.

Из леса выбрались под утро,
Волнуясь, раненых несли,
И командир сказал нам мудро
Чтоб здесь фашисты смерть нашли.

От батальона пол осталось
Шол бой неравный третий час,
Передохнуть хотя бы малость,
Но Родина одна у нас.

5. 05. 2021.


Рецензии
Мы не забудем никого...будем помнить всех - поимённо! http://stihi.ru/2019/05/06/18

Николай Тарасов 3   18.06.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.