Мне сон был этот неспроста!

Вот говорят - не верь кукушке!-
Всегда кукушка о своем поет,
Но я поверю, как подружке-
Быть может,добрый знак она дает.

Ко мне кукушка прилетала,
Садилась низко на суку
И звонко мне прокуковала,
Но что сказала-не пойму.

Я ей о жизни загадала-
Скажи кукушка,сколько жить?-
Кукушка тут же замолчала
И надо мной стала кружить.

Кукушка снова прилетела,
Но лишь во сне-не наяву,
С нее мне перышко летело-
К чему все это-не пойму?

Перо в ладони я держала-
К разгадке теплился росток
И вдруг,перо затрепетало
И превратилося в листок.

Листочек чистый-только точки
Две непонятных ни кому.
Кукушка спряталась в лесочке-
К чему все это-не пойму?

Но тут кукушка улетела
И раз сказала мне-"ку-ку",
А что сказать она хотела-
Ответ я точный не найду!

Проснулась,сон я вспоминаю,
Вновь возвращаюся к листку
И почему он чист-не знаю?-
К чему все это - не пойму!

Открыла я страничку снова-
Знакомые поэты - их строка,
Но эти странные два слова
Мне почему-то бросились в глаза!-

Я к ним травинкой потянулась,
Хоть солнцем выжжена была,
В мечту с надеждой окунулась!-
Тут прошлая печаль ушла.

И привела страничка к худу-
Колышутся тут два моста!!-
Ступать на них одна не буду-
Ведь сон был этот неспроста!

И вот ношу в душе загадку?-
Своей Судьбе-большой упрек!
Я не хочу познать разгадку-
Не возбудить бы в жилах ток!-
Песня.


Рецензии
Да уж загадка.
Начинать тебе жизнь с чистого листа. В твою длань перо вложено. Пиши и радуй читателя. Твоя миссия писать. Этим самым отвлечёшься от всего худого.
2 года кукушкиного прогноза плодотворно проживи , переступи этот рубикон,а там Господь решит сколько отмерить тебе. колышутся мосты -непрочная переправа к переменам, но надежда исполнится твоя- два у тебя пути. Выбор за тобой.
интересные видишь, пророческие сны.
браво.

Дорошенко За   05.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
Зоенька, большое спасибо тебе за общение, а я бы много фантазировала,
да и писала, как было раньше три года назад, а теперь не могу и точка!
Я авторов очень уважаю и на большом расстоянии ощущаю своей душой их характер.
С нежностью к тебе!

Анна Шодик   05.05.2021 15:23   Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Дорошенко За   05.05.2021 16:12   Заявить о нарушении