Пифагорейское

придонность образа и целокупность линий
случайное движение пленили
тысячекратное его веретено
заключено
в струну

касания разумного отрава
скрывается во всём
дрожит октава
значением
немедленно скользну
к единому источнику припасть и
материей разъятое на части
сойдется к центру – я его сведу

молю Тебя:
позволь же мыслью страстной
сквозь толщу ремесла
услышать Космос Твой услышать тот прекрасный
прозрачный след числа.


Рецензии