Мой крест

Я шёл, спрямляя путь
Мой крест чужие ноши
Искал, терял - не суть
Страдал и думал: «Боже!
За что ты так со мной
Ну что не так опять
Совсем как неродной
И как тебя понять?»
Вверх хрусталя прозрачность
Вниз мелодичность звона
Молитва прячет алчность
Мироточит икона
Величие но в чём
За храмом спит Нева
Глаза горят огнём
И нараспев слова
О Боже, Боже, Боже
Я верю, но похоже
Слабеет моя вера
Иллюзия химера
Устал я преклоняться
Не всем это дано
Но над собой смеяться
Всегда разрешено
Не сотвори кумира
К чему – это пустое
Обман изнанка мира
А есть ли что святое?
Поступки  и их мера
Серебряные звуки
И вера без размера
Любовь и её муки
Вверх хрусталя прозрачность
Вниз мелодичность звона
Молитва прячет алчность
Мироточит икона
Величие но в чём
За храмом спит Нева
Глаза горят огнём
И нараспев слова


Рецензии