Небесный кот

Надоели метель, пурга,
Холода, темнота, снега,
И, как будто бы, замер миг...
И откуда он здесь возник?!
Ни конца и ни края нет...
Да не виден давно мой след,
Заморозилась враз душа,
А за ней, как всегда, ни гроша.

Ах, как все просто, - не печалься, не грусти
И не держи мечту, а в небо отпусти.
Все обязательно свершится, только верь,
Ведь не бывает в жизни этой без потерь.

Льды растают, и много лет
Вспоминать буду теплый плед,
Что накинул к исходу дня
Очень бережно на меня.
Ароматом букет пылал,
Ты "люблю" мне тогда сказал.
С той поры неразлучны мы
И не прячемся от зимы.

Ах, как все просто, - улыбнулся и вокруг
Все как-то сразу разноцветным стало вдруг.
Хоть не бывает в жизни этой без потерь, -
Над облаками все вершится, только верь.

А весной в синеве небес
Отражается спящий лес.
Мы разбудим его сейчас
И отправимся в добрый час
По тропинке любви вперед,
Где мурлычет трехцветный кот.
Там под сенью листвы потом
Коронуешь меня венком.

Ах, как все просто, - королева и король,
А в королевстве нашем будет свой пароль,
И в поднебесье, веришь, кто-то запоет, -
Навеки преданный волшебный добрый кот.

05.05.2021.


Рецензии