1. 7. 6. Исаак Левитан. Магистрал-акростих

«Дорогой Антон Павлович, черт возьми, как хорошо здесь! Вчера вечером я взобрался на скалу и с вершины взглянул на море — и, знаете ли что, заплакал, вот где вечная красота и вот где человек чувствует свое полнейшее ничтожество».
Исаак Левитан о Крыме (из письма Антону Чехову)


         Акромагистрал (автор – Олег Гаценко)

Терпение — начало очищенья...
Его струи божественный родник
Рукой творца на полотно проник,
Раскаянье оставив провиденью.

Алеет утро, пробуждая день.
Судьба ведет сквозь годы испытаний,
Аккордом красок раскрывает грани
Любви,  наполнившей  весной сирень
Едва заметным крымским ароматом,
Вплетая путь победы и утраты.

Идёт художник собирать каменья,
Теплом искусства просвещать невежд,
Акафист петь молитвенных надежд —
Незнание не требует прощенья.


Рецензии