Всё смешалось в этом мире

Кумачём расцвечен май победный,
Лихорадкой вирусной объятый.
Всё смешалось в этом мире тленном –
Радость жизни, смерть и боль страданий.
  Концентрация эмоций максимальна,
  Всё: от страха до бравадного цинизма,
  Пар сгущается на кухне либеральной,
  Гаснут отблески былого оптимизма.
Вирус не щадит ни левых и ни правых,
Перед ним равны зачинщики и жертвы...
Сколько ждёт нас в мире гибелей напрасных?
Кто ответит за безумства подлократов?
  Продезинфицирует Планету,
  Человечество спасёт жар Солнца
  И растопленными льдами смоет
  С Душ угар стремления к господству.

      03.05.2021.


Рецензии
бравадный цинизм- крепкое определение, я ещё до такого не додумался.
всех может спасти только Божий дух и жизнь в нём

Серж Конфон 2   17.09.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.