Бабочка

Когда бабочка бьётся в ладонях,
То ломает себе крылья.
Вспоминая про свой домик,
Где давно все покрыто пылью,

Где когда-то была свободной
И отчаянно ввысь парила,
Где под звёздами ночи холодной
Не спала, проверяла силы,

Чтобы делать все, что захочется,
И летать невозможно долго,
Но пришел конец одиночеству -
Все влечет к исполнению долга.

Обломала крылья в ладонях.
Что ж так мало века отпущено.
Затухает, тихонько стонет,
Взгляд застыл, ресницы опущены.


Рецензии