Ах, весна, ты уже не такая,..

Ах, весна, ты уже не такая,
какой хочешь казаться и быть !
Что зима всё собой прикрывала, -
мусор, трупы, бутылки и стыд -
оголила звенящей капелью ,
как помоями мир облила !
Точно в склеп с соловьиною трелью ,
непрописанная залегла...
На три месяца - поминовение
по зиме, по сугробам, соплям...
Пей, весна, чумовое веселье, -
перекусывай мир пополам...
Пудри мозги своим инвалидам, -
отощавшим за зиму мозгам,
и отсутствие витаминов
выдавай за любовный бедлам.
Эх, весна ! Я и сам уже предок,
но, хочу и кажусь и бытую...
Эх, обнял бы всех бледных нимфеток !
Пусть, не каждую, но вторую...

2007


Рецензии