Не верь, не бойся, не проси

Он так терзался от любви,
что сердце вырвал из груди,
И запер  мышкой в сундуке,
и ключ сокрыл на глубине....

Ревёт и стонет  Океан,
чтоб разорвать ума аркан...
Наш капитан  сошёл с ума -
Хохочет словно  Сатана....


Забыть ему бы свой компас,
но каравелла, как баркас,
рыдает скрипкой на плече,
Смычком измызгана в корчме....

Испанская твоя любовь -
Вскипает  ромом  в венах кровь...
Ласкает мидию в засос
Изголодавшийся   матрос....

И в той лагуне -  борода
Чернее ночи и  Луна
Волнами лижет древний риф...
Голландец призрачный - не миф....

Язык солёный, словно спрут
морских узлов, мурены  рвут
на части тело без души,
так оголтело любим мы....

Всё чаще бьется невпопад
Струной натянутой канат...
И парус рвётся на  груди....
Не верь, не бойся, не проси....
*************************************2021 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии
Боже! Его страдания Ей
не известны.
Он не Её, а мидию взасос.
Напрягает твой стих мысли,
и бьётся пульс мой очумело.
Браво, Даоня.

Галина Яловол 4   15.05.2021 11:24     Заявить о нарушении
Благодарствую Гала!

Дао Регул   15.05.2021 15:24   Заявить о нарушении
Поищите у меня по картинам Сальвадора Дали! Вам возможно понравится )

Дао Регул   15.05.2021 15:26   Заявить о нарушении
Да я знаю про его русскую жену Галу.

Галина Яловол 4   15.05.2021 16:03   Заявить о нарушении