Много непродуманных штрафов и наказаний

По поводу очередного штрафа и очередного карательного закона

Много непродуманных и ненужных штрафов,
В законах расставлены "мины для граждан, вокруг".
Шаг сделаешь вправо, шаг сделаешь влево,
Разорвут в клочья - не только одуванчики, но и лопух.
/
А что Конституция,  что она -  говорит?- _
Права граждан- высшая ценность и  главный - Закон (ст.2).
Но у зазнавшейся, недосягаемой - для народа знати,
На права граждан, очередной, "карательный - закон"?
/
ВТуда допускают только проверенных,
В России нет оппозиции давно,
Сделали из парламентского места
Фактически еще одно чиновничье кресло?
/
Не пора ли властям остановиться,
Не пора ли, "протереть очки"?
Иначе от идеи правового государства,
Останутся только одни, "рваные клочки"!
/
5.05. 2021 г.


Рецензии