Как дрожь унять...

Как дрожь унять дрожащими губами ?
Как выпить слёз беззвучную капель ?
С тобою учимся мы спорить с небесами, -
оспаривая право на апрель !
Смеёмся, а в глазах томится грусть...
Целуемся, так нежно, обречённо....
Не разойтись,- в пожаре наших чувств -
в живых не оставляют благосклонно...
За это грех сжигали и душили !
Камнями забивали и кляли !
И, с Божьим именем, уж столько натворили !...
А люди что ? ... И любят и любили...
И потому остались мы людьми.

2012


Рецензии