Какая запоздалая весна

Какая запоздалая весна,
Как будто Богом принятом  решеньем,
За тяжкие людские прегрешенья,
Весна из мая, вдруг,  удалена.

А мы живем, в надежде, день за днем,
Не редко мерзнем, под дождями мокнем,
Но каждым утром открываем окна,
Мечтая, что умоемся теплом.

И дай нам Бог не потерять мечту,
И верить в то, что завтра будет лучше,
И эти задержавшиеся тучи,
Ветра с небес куда-то унесут.

И солнце возвратит нам ориентир,
И ощущенье этой жизни жажды,
Все то, что потеряли мы однажды,
И нас вернет в забытый нами  мир.


Рецензии