***

Ты позвонил и ты сказал:
"Под старый год, под новый год,
Когда и звезды и луна,
Смеясь, водили хоровод,
До дна, любимая, до дна
Я выпил свой бокал вина,
Обнявшись с мирной тишиной,
С тобой, хорошая, с тобой..."

Я помню, ты сказал тогда:
"Земной поклон твоим богам,
Но им тебя я не отдам..."
Ты пощадил и не сказал,
Что с Богом счеты сводишь сам,
Все бросив к бесовым ногам...
Мне ж муку вечную. Зачем
Сгубил последний наш Эдем?

Январь 1999


Рецензии