Жизни марево

Убежать бы в цветенье садов.
Окунуться  в вишнёвое марево.
Сколько ж минуло с тех пор годов?!..
Жизнь вставала рассветным заревом!

Хмель по телу бродил молодой
И кружил мою буйну головушку…
Смотрит в очи мне старец седой,
А Душа не поёт уж соловушкой.

Молодые годочки, где вы?
Расплескались по жизни ухабистой.
Унесли вас ветра давно в Быль.
Улетели в неё клином аистов.

Вместо радости, в сердце печаль.
Вьюжат зимние дни моей старости.
Лет моих догорает свеча.
Коченеет в них жизнь от усталости.

Убежать бы в цветенье садов.
Окунуться  в вишнёвое марево.
Сколько ж минуло с тех пор годов?!..
Жизнь тускнеет в закатном уж зареве…

12, Грудень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии