Я и Комар. Притча

Я крепко спал сиречь храпел
Шумело за окном ненастье,
Комар на лоб мне тихо сел
И даже не промолвил «здрасьте».

Потом он принялся жужжать
Напевы сладкие Востока,
Не став финала ожидать,
По лбу себя я сильно хлопнул.

Удрал комар! – плохие вести
Я к сожаленью не попал,
Он не погиб, но жаждет мести,
И где-то точит свой кинжал.

Не там порой мы правду ищем
Возможно ты не прав, старик,
Подумал я, в мое жилище,
Комар не просто так проник.

Быть может прилетел от друга
Чтоб передать мне антител,
Лекарством новым от недуга
Он искренне помочь хотел

А может это не простой комар –
На берегах Невы его начало,
И Сашу Пушкина кусал
Его прапрадед , белыми ночами.

Поверь, о мой любезный брат
За шкафом прячешься напрасно,
Приди, как полчаса назад,
Ночь дружбе посвятим прекрасной.

Ведь мне убийства ненавистны
И кровь с насильем не люблю,
Став убежденным пацифистом
Я комара не раздавлю!

Размякши от высоких мыслей
Я потихоньку задремал,
Но утром обнаружил быстро -
Меня комар, зараза, покусал.

Ну все, теперь убью, не пожалею
Еще поплачешь маленький вампир,
И  вряд ли укусить посмеешь -
Я мазь вонючую, от комаров, купил!

*****************************************

Вот так всегда, очаровавшись словом      
Мы с широтой, радушьем  смельчака,    
Открывши душу гостю дорогому
Пускаем в дом коварного врага.

Скажите всем в чужих краях,
Пусть жалуют без страха в гости.
А кто с мечом войдёт - погибнет от меча!
Наш принцип стар – все очень просто.


Рецензии