Вальс

Поминальный вечер синий при свечах,
Годы долгие седые на плечах...,
Боль потери, счастье, радость и беда,
Словно тени, ходят рядом сквозь года.

Мы друзей помянем звоном хрусталя,
Перезвоном вторят нам колокола,
В лунном вальсе кружит, кружит белый снег,
И душа не хочет стужи, нет и нет!

Приглашаю вас сегодня танцевать,
А что завтра будет, - кто же может знать...
Увезут нас в путь-дорогу поезда,
Может быть, длиною в год, иль навсегда.

Я тепло твоих ладоней на плечах
Унесу тайком с собою при свечах,
Может быть, на год, на час, иль навсегда,
С расписанья сбились наши поезда.

Вечер встречи, синий вечер в феврале.
Догорают тихо свечи на столе,
И тепло твоих ладоней на плечах.
Затихает  танец лунный при свечах.

Февраль 1999


Рецензии