Прогулка

Ты опять зовешь погулять,
Постоять у Черного озера.
У берега водную гладь
Холодная ночь заморозила.

Тиха, неподвижна вода
В плену ледяного оконца,
Прозрачна до самого дна
Под лучами яркого солнца.

На пляже играет в песок
Художник затейливый - иней:
То рисует он белый цветок,
То розовый замок на синем.

Под листвою застыла трава,
Готовая к зимней спячке...
А над нею твои слова:
"Лови мой солнечный зайчик!"

Ноябрь 1998


Рецензии