Рассыпанный мир

Снова ветер в окно барабанит шальной -
То весной воспеваются гимны.
Прожит день, как обычно, а ты - не со мной.
И любовь стала вдруг не взаимной...

А когда-то других ты и не замечал -
Я была и судьбой, и причалом.
Но вернуть невозможно начало начал!
И любви больше я не встречала.

Пуст, уныл без тебя мой рассыпанный мир.
Жизнь рассудит нас - каждого - строго.
Я осталась одна средь стихов, муз и лир.
И надежда одна - лишь на Бога...

Раскрошился очаг, что зажгли мы с тобой.
Вместо счастья - на сердце пустыня.
О былом лишь остались стихи про любовь
Да волненья - о дочке и сыне...

Жизнь прожить без ошибок - увы! - мудрено.
Горечь слов часто душу калечит.
А любовь всё хмелит, как когда-то давно.
Даже время от боли не лечит...
12.47-13.02             05.05.2021г.


Рецензии