Окно, больница, детские глаза...

Окно, больница...
Детские глаза
над белой марлевой повязкой.
Дежурный свет,
дежурная сестра
на сон грядущий, не читает сказки...
Холодный, белый,
ледяной порядок, -
чистота стерильна !
Смертельно-маленький больной
сквозь ночь глядит
на мир шальной,
чья медицина, так бессильна...
Тот мир огромный и дурной
одной бедой, - чумой наживы,
его уж выдавил, как гной !
Он - лишний в этой прободной,
клоаке жизни похотливой...

2013


Рецензии