Годы...

Годы...
Как быстро бегут облака, -
в ослепительной сини
слепые барашки.
Бешеный март
природу берёт за рога, -
заставляя напиться из луж
свежетаянной бражки...
Люди...
Так часто меняют кресты,
и кипят позолотой
сожжённые храмы...
И летят
эполеты вчерашней любви
под закрученный хвост
золотой эпиграммы.
Тенью
по улицам носятся псы,
и беззлобно сдирают
с прохожего нежную кожу...
Чёрный цилиндр
и хозяйка последней весны,
покидают в тиши
театральную мёртвую ложу...
Занавес...
Кончился бал и истёк, -
кровью, шампанским
и потом уставших артистов...
Начался дождь
и бросился век наутёк, -
оставляя воде,
оставляя воде
всех святых, всех святых,
И нечистых...

1991


Рецензии