Вызываю весну на себя...

   ... я не люблю весны;
   Скучна мне оттепель; вонь, грязь -- весной я болен;
          А.С. Пушкин- отрывок из 
          стихотворения «Осень».



Вызываю весну на себя: 
Пусть шумит, куролесит, дурманит,
Только чтоб расцветала земля,
И душа говорила стихами…
Горько-сладкий черемухи хмель
Опьянив, сразу сердце остудит,
Но цветков белокрылых метель
Сохранится как память о чуде…








 


Рецензии