Сосед

Сидит на лавочке сосед
И курит крепкую махорку.
Одет он, словно был в бою
Войной пропахшей гимнастерку.

Не говорил он много о войне,
Но знаю,что служил в разведке.
И Орден Славы к седине,
И за ранения отметки.

Не раз ходил он в тыл к врагу.
И в рукопашном был бесстрашен,
И не поддался ни кому,
И фрицам был смертельно страшен.

Сидит войной израненный солдат
Весной в саду под белой вишней.
Собою Родину он спас-
Его просил тогда Всевышний.
!


Рецензии