Про жизнь

Жизнь – совокупность явлений,
Форма существования,
Это движение материй,
На этажах мироздания.

«Живу, значит существую»,
Жизнь можно дать и отнять…
«Раз милую, значит дарую»…
Могу жизнью  рисковать.

«Как жизнь? – говорим друг другу
В ответы «ни в жизть» не вникая,
Криками,  сварами,  руганью
«Дать жизни»  родным успеваем…

«Не на жизнь, а насмерть»  (бывает)
Человек бьётся в круговерти,
Честь блюдя, он вопросы решает,
Что на грани жизни и смерти.

Жизнь есть сытая, благополучная,
А бывает судьбой изранена,
Есть общественная, кипучая,
А бывает, течёт  неприкаянно.

То проблемы гнетут грозной тучею,
А то радости светлое зарево…
Жизнь!  Позволь мне сказать,
что ты - лучшее,
Что  Природой мне было подарено!

Сентябрь 2006 год


Рецензии