Дело!

Сад бушует цветом майским,
Солнце, синева!
Но смущает угол райский
Сорная трава?..

Навострил косУ, как надо,
Сжались кулаки,
И легла она, ряд к ряду,
В тяжкие валки!!

Хоть рубашка намокала,
И "дымился" чуб,
Но опрятней, чище стало,
До улыбки с губ!..

И приятней тут же стало
На душе вдвойне,
Как пятнисто заиграло
Солнце на стерне!

"Кончил дело-гуляй смело!"
Вдохновенья миг:
И перо в руке запело,
И родился стих?!


Рецензии
Недаром говорят, что литература во всех её жанрах это Жизнь! Понравилось: оптимистично! С уважением-

Надежда Ансеева   06.06.2021 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.