С утра сияет снова солнце

С утра сияет снова солнце,
Вновь распускается весна.
Всюду действительно красиво,
Пестрит пожалуй новизна.

Только немного лишь прохладно,
Переливаются цвета.
Ну и становится отрадно,
Что сия присутствует пора.

Такие будни пребывают,
Которые вдохновляют вновь.
Они как прежде впечатляют,
Увековечивают любовь.

Присутствует нынче возрождение,
Которое к себе влечёт.
Есть некое очарование,
И сказки видимо полёт.

Тона меняют очертания,
Земной меняют колорит.
Чередуют наименования,
Природа всё-таки блестит.

Переплетается с лучами,
Быть с звёздами. да и с луной.
Ну а короткими ночами,
Снится наверное покой.

Сменила вовсе одеяния,
Её сравнить ни с чем нельзя.
Такие дивные изваяния,
Лишь завораживают всегда.

И краски новые заметны,
Птицы на гнёздах себе сидят.
Такие разные приметы,
Радугой будто горят.

Создал Господь такое чудо,
Да и земную красоту.
Гром громыхает нынче где-то,
Молния пронзает тишину.

Шумит гроза вначале мая,
Сии омывая чудеса.
Есть ощущение будто рая,
Всюду идиллия своя.

Весна действительно чарует,
Сие обновление несёт.
В объятия свои приглашает,
И в сказку видимо зовёт.

Она пожалуй зазывает,
Дабы лишь подчеркнуть себя.
Картины новые представляет,
Которые дарят небеса.

Неописуемое время,
Неузнаваемые края.
Вдруг создаётся впечатление,
Что разукрасилась земля.

Такое бирюзовое небо,
Плывут кудрявые облака.
Весеннее повсюду чтиво,
Непревзойдённая пора.


Рецензии