Моей любимой

Витает ночи южной пряный холодок -
В ветвях ореховых , в кустах густой сирени ,
Акаций ветви на асфальт бросают тени ,
Заходит лето на последний свой виток .
Прогулка ночью , по безлюдной тишине .
Твоей руки отрадно нежное касание ,
Взволнует память ... наше первое свидание -
Видением ярким до сих пор живёт во мне .

С тобой гуляли мы по берегу вдвоём .
Наш первый , жаркий поцелуй под шум прибоя ...
Под звёздным небом - счастье теплится людское ,
И море гладит нас солёным ветерком .
Мышей летучих беспокойный хоровод ,
Сверчковый хор ласкал нам слух в ночи глубокой ,
Мгновения радости земной - в траве высокой ,
Блаженства душ влюблённых сказочный полёт .

С тех дивных пор - минуло множество ночей ,
Но чувство светлое волнует , как и прежде ,
Сродни живой , всепоглощающей надежде -
В коварном мире недоступных миражей .

Пустой бульвар , мы на скамеечке сидим
И молча курим под густых каштанов сенью ,
В обнимку , вдоволь наслаждаясь мягкой ленью ,
Пуская в небо сигаретный сладкий дым .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116021709480


Рецензии