Стакан гранёный на столе

Стакан гранёный на столе
В нём мутный эликсир томится.
Зачем живём мы на Земле?
Не для того, чтоб просто спиться.

А для того, чтоб былью стать
На перекрёстке дня и ночи,
И чтоб на жизнь нам не роптать
Горим! Но за потери спросим.

Свинцовая усталость гнёт
Нас слабых, на ветру качая.
На сердце тает, тает лёд
Так хочется дожить до мая.

Ладонь сожмёт наполненный стакан
Жизнь на Земле так быстротечна,
И в эти двести пясят грамм
Скользнёт слеза моя беспечно.

21.04.2021.


Рецензии