Сквозь рокот рек

Плыть по течению дерьмом
Весьма не лестно человеку.
Не в силах переплыть ту реку,
Манящую злотым песком.

Мы под частую не хотим
Менять насиженного места.
Иль думаем, что не уместно
Идти на перекор другим.

Царят законы на земле,
Что хомо сапиенс придумал.
И подчинить под то надумал
Всё человечество в куле.

Пора ослабить, господа,
Влекущие назад удила.
Там только ждёт народ могила
Или невежества судьба.

А я хочу идти вперёд,
Сквозь рокот рек, в каскад ревущий.
Меня ведёт за руку Сущий
И ног моих Бог не приткнёт.

И фарисеев голоса
Померкнут в праведном потоке.
Любовь в Божественном истоке
На травы ляжет как роса.

               


Рецензии