Тихий огонёк моей души

Тихий огонёк моей
души,
Это домик деревянный где-то.
Сердце моё в детство поспеши,
Где встречала я на зорьке лето.

Обнимала я стволы
берёз,
Улыбалось мне родное солнце.
Где зимою лютым был мороз,
Рисовал узоры на
оконце.

Там купальниц вереницы солнц,
Сверкали они жёлтые как лето.
Любила тихий я весенний дождь,
И солнце просыпалось где-то.

На берегу сидела Вычегды реки,
Встречая там холодные рассветы.
Летали в преднебесье мотыльки,
А муза диктовала мне сюжеты.

Мне часто снятся сказочные сны,
Бревенчатый тот домик у дороги.
Начало в конце мая, лишь весны,
И с куклами сидела на пороге.

В холодном небе горизонт уж за рекой,
В лесу прекрасном вкус морошки.
А Иван - Чай поднялся высоко,
В ряд выстроились белые берёзки.

В снах ели тихо шепчатся в ночи,
Тайга стоит задумчива, красива.
Крик птицы раздаётся у реки,
Заухал филин в затаившемся массиве.

Мерцают звёзды где-то в вышине,
И слышится меж елей крик кукушки.
Скрип кедров слышен в тишине,
А у болота раскричалися лягушки.


Рецензии