Я был влюблён

Я был влюблён: напрасны муки,
К чему бесплодный маскарад.
Ведь неизбежно быть разлуке,
Жизнь без любви – дорога в ад.
Я был влюблён, горя желанием
Зажечь огонь ответный в вас,
Душа наполнена страданием,
Промчалось счастье мимо нас.
Я был влюблён: печальны звуки
И пусть рассудит время нас.
Где есть любовь – там быть разлуке,
Я не хочу тревожить вас.
Я был влюблён, другим любима будьте –
Душой и сердцем искренно и нежно.
Меня из жизни вычеркните, забудьте!
Тому случится было неизбежно…


Рецензии