Хозяин или открытие Истины

Порою я завидую тому,
Кого уж больше нет на белом свете...
Пытаюсь доискаться: почему
Так из-за взрослых мучаются дети?

Зачем  Прогресс засунул Интернет,
Мне, будто бы младенцу, свою соску?
И я всё жду в конце тоннеля свет:
Хотя бы его малую полоску! -

И разобраться пробую во всём
Творящемся вокруг вселенском бля.стве:
Как сгинули Гоморра и Содом?
И в нынешнем российском "обнулядстве"...

Пуста Москва. Пустой Париж. Нью-Йорк.
Весь мир как будто спрятался на даче...
По телеку - кривляющийся орк
И пара-тройка гоблинов в придачу...

И кажется, что тот Армагеддон,
Что предсказал из тьмы веков папирус,
Не чей-то бред, не чей-то страшный сон -
Вполне реальный вот коронавирус!

И понимаешь, что ни МВФ,
Ни мировая кризисная кома,
Ни смертный Трамп, ни русский смертный Греф -
А именно вот он хозяин дома!

14. 04. 2020.


Рецензии