Россия

Твоё величие и сила
Пленяли испокон веков,
И видеть мне невыносимо,
Что ты опять не без оков,

Что как хотят тобою вертят,
И попирают и хулят,
Не верят, знать, в твоё бессмертие,
В особый путь, который свят. 

Под лупой ты перед экспертами,
Анализ, синтез проведен,
А ты давно своими жертвами
Установила свой закон.

Критиковать тебя горазды
Сегодня все кому не лень,
Они, с тобою на контрасте,
Не могут сами встать с колен,

В бессильной злобе нападают
и продолжают обвинять,
А ты уже не крепостная,
Их пыл могла бы враз унять.

Твоё величие и сила
Пленяли испокон веков,
Теперь же ты, моя Россия,
Творишь добро без кулаков.

Санкт-Петербург
05.05.2021


Рецензии
Уже столько добра натворили, что никак не можем все благодарности принять.

Юб Кхн   06.05.2021 00:40     Заявить о нарушении