Так не бывает

Самые красивые
Песни о любви
Почему то грустные —
В них живут
Несбыточные мечты —
Из фантазий устланы;

Сюжет: он и она,
И она не влюблена,
У него в душе пожар —
Об этом знает лишь
Одна струна;

В фильмы погружаемся,
В книгу ли тогда —
Нас уносят странствия,
Где, как полагается,
Герой здесь только я
И моя фантазия...

Сюжет: она и он,
И он в неё не влюблён,
И у неё внутри пожар —
Об этом знает только лишь
Один рояль...

Хорошо бывает там,
Где нас нет с тобой —
Это слышат многие,
Мы порою путаем
Жизнь свою с кино
И звучат мелодии...

Сюжет: она и он,
Разлуки на вагон
И милые слова
Рождаются тогда...
Но стоит им сойтись,
Как всё разбито вдрызг —
Услышится едва:
Люблю, люблю тебя!

Самые красивые
Песни о любви
Потому и грустные:
В них живут фантазии
Идеальности
К миру недоступные...

28.04.2021


Рецензии