Просыпаюсь я

Просыпаюсь я – в душе тоскливо
И туман слепит мои глаза.
Не жилось мне никогда счастливо
И от боли просится слеза.
Знаю, в сердце лишь тревоги –
Холод, грусть и одинокий вой.
В никуда влекут меня дороги,
Окружив не нужной пустотой.
В этом есть моя погибель может, –
Умереть мне видно от тоски.
И никто теперь мне не поможет
Словом добрым, не подаст руки.
Не дано мечтать теперь о счастье,
Хоть в душе теплится огонёк,
У печали и тоски во власти,
Без любви и вечно одинок…


Рецензии