Среди звезд я буду самой яркой

Угляди меня из многих прочих,
что в толпе проходят стороной.
Я одно из длинных многоточий
у дождя весеннею порой.

Отыщи меня среди снежинок,
падающих с неба на ладонь
Выбери из множества тропинок
ту, где видишь в горнице огонь.

Среди звезд я буду самой яркой,
просто посмотри на небосвод.
О приметах расспроси гадалку-
и она, возможно, не соврет.

Я всегда с тобою где то рядом:
ветками касаюсь невзначай,
раны посыпаю сладким ядом.
Ты моя последняя печаль.


Рецензии