Оригинал

Ты оригинал среди тысячи копий,
Уникальная в книге страница,
Грозовая война среди утопий
И одинокая в синем небе птица.

Таких, как ты, сотни тысяч,
Но не каждый из них оригинал,
Не любой в книге лист исписан
И не весь снят жизни сериал.

Ты оригинал среди тысячи копий,
Но таких, как ты, очень много.
Между сотней хороших подобий
Я слышу голос внутреннего монолога.

Он о том, что ты такой, как в чертеже,
Только каждый по-своему уникальный,
Как в том исписанном большом тираже,
Ты дух войны всех утопий финальный.

Но если теперь каждый уникален...
То насколько все одинаковые?
Ведь тогда план полёта провален,
А смысл монолога был знаковый.

Если никто из них не оригинал,
То оригиналом будет теперь каждый,
Когда все силы сериал жизни отдал,
Чтобы быть в этом мире самым важным.

Каждый в мире, без сомнений, уникальный
И обычный точно так же и везде,
Потому и смысл войны утопий финальный
Основывается на исписанном тираже.


Рецензии