О, Женщины Великие!

О, Женщины Великие!

Женщинам поры военной:
павшим, пропавшим, сгоревшим, недолюбленным, недолюбившим,
не ставшим матерями, спасавшим другие жизни               

Весна. Земля, очнувшись ото сна,
Наряд свой изумрудный примеряет
И каждый день то тут, то там гроза –
Салют Победный мне напоминает.

Роняют слёзы чаще небеса –
Так плачут матери страны Советской,
В них каждая дождинка, как слеза –
На грудь упала женщины бездетной…

Всегда ты, Женщина, в плену войны:
Не тот тебя волнует сердца трепет.
В чужой земле у вечной тишины
Остался нерождённый детский лепет…

Сквозь толщу лет я слышу голоса
Великих Женщин – всех недолюбивших.
Гром… снова собирается гроза –
В ней женский плач беды сполна испивших.

О, Женщины Великие войны,
Вы вместо нежности – несли Победы.
Поклон вам низкий до родной земли!               
Простите нелюбовь, несон, а беды!

Пусть захлебнутся вороги мечтой
Кроить, терзать, сжигать народ-защитник!
Не постоим мы за любой ценой! –
Враг будет кровью же своей умытый!..

О, Женщины Великие войны!..
Я славлю вас, о Женщины Великие!
Простите!

05.05.2021

Гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих-посвящение!🙏🙏🙏
С праздником Вас, мира, тепла и благополучия!🤗🤗🤗С уважением, Таня. Краснодар

Татьяна Городицкая   09.05.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Рада визиту, тем более отзыву и высокой оценке. Мира и благоденствия нам всем! Живём в очень непредс казуемок трудное время! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   09.05.2021 12:42   Заявить о нарушении