МПК-2. Читая второй тур

                1-1 Послеслоние

«Мой тотемный бином был и целью, и праведным средством»(с)

++++++++

Приличные тотемы расхватали –
кто пошустрей набросились гурьбой.
Да,  твой тотем, поэт, не идеален.
Да, это угол. И, увы, тупой.

///////////////////////////////////////////////////

«Где по местным лесам старым зайцем скачу наяву»(с)

++++++++

Местный лирик, местный лес,
местный старый зая
вёл  скакательный процесс
без конца, без края…


*****************************

                2-1 Раб весла

«в меня мой талисман - кусок весла,
напоминая давние дела,
вселяет веру»(с)

++++++++

«Пускай хранит вас талисман,
что в день печали был вам дан – 
кусок весла вселяет веру»,–
воткнув, сказали пионэры.

******************************

                5-1 Сказка странствий

«Городские
ворота, их осы и анусы»(с) 

«В Портофино бомонд, поводя ягодицами» (с),

«я какое-то место ищу
поднебесное, где смогла бы потом отдохнуть»…(с)

++++++++

Не миновать на анус приключения –
когда на весь, а, иногда, на часть.
Но всё-таки  сомнительно везение
на отдых в жопу облака попасть.

*****************************

                9-5  Утреннее

«Вдруг тьма ночная звуками разверзнется,
Трамвайным всхлипом на семи ветрах». (с)

++++++++

Разверзлась тьма. Чего б ей не разверзнуться,
когда в три ночи, выйдя из пивной,
поэт несёт такую околесицу,
что всхлипывает транспорт городской.

*****************************
                13-1 Ab ovo

«И солнце, как пасхальный кролик, пошлет ко мне своих зайчат» (с)

++++++

Может, вымысел  досужий,
но в народе говорят –
родила  крольчиха мужу
восемь лапочек-зайчат.

///////////////////////////////////////////////////

«Грешу губами – не святая, по всем овальностям
лица» (с)

++++++

Раз на сеновале  с милым
я губами согрешила
по овальностям лица –
не нащупала конца…

*****************************
 
                15-1 Франсуа Огюст Рене Роден

«Мы однажды превратимся в тлен» (с)

++++++++

Банальностям везде у нас почёт,
банальностям везде у нас дорога.
А что свежо, увы, наперечёт
и с каждым днём уходит  понемногу.

***************************************

                16-3 Спор о прекрасном

«Глаз мой видит цвет и светотени» (с)
 
++++++++

С давних пор всё мучаюсь вопросом:
почему  мы видим что-то глазом,
ухом слышим,  ловим запах  носом,
а вот попа чувствует всё сразу?

***************************************

                16-4 Художник и море

«Если родился у Чёрного моря,
в окна – то чайки, то капельки брызг (с).

++++++++

Мимо тёщиного дома  не хожу без куражу –
 то в окошко чайку брошу,  то шыдевру покажу.

***************************************


Рецензии