Гимн православной Руси

В новой редакции.

Боже, царя храни,
Единый, Святый!
От зла убереги!
Добрые даруй дни
Свету служителю,
христиан правителю,
верным Спасителю —
радостны дни!

Веру и славную,
Русь православную
Боже, храни!
Царство ей стройное,
въ силе спокойное!
Всё-жъ недостойное
прочь отжени!

О, Провиденіе!
благословеніе
намъ ниспошли!
Врагам смирение,
к благу стремление,
в скорби прощение,
дай на земли!


Святой Преподобный Серафим Саровский, 1831 год
(«Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
«...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства
на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста
над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с
прочими славянскими странами и составит громадный народный океан,
перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно,
как дважды два - четыре».


Рецензии