Сделал шаг к нам предвестник лета

Сделал шаг к нам предвестник лета:
Месяц май! Как чудесен ты!
Взбаламутило сердце поэта
Несказанное чудо весны.

Сладким вкусом на нёба и дёсны
Растекается чувственный мёд.
Сок души и забытые грёзы
Снова давит пленительный гнёт.

Пусть поэмы прольются золотом,
Как задетого сердца тоска!
Облака заливаются гоготом,
Отражаются в небе глаза.

Нежных губ терпеливы касания.
Красным бархатом щеки цветут.
И в ночи звезд беспечных сияние
Свежим вереском сыплет уют.

Дурно пьяно раскинулось озеро
За скелетом отвесных холмов.
Мне милее, чем спать под розами,
Слышать запах зеленых стогов.

Долго шел по дорогам раскаяния
И не встретив в пути никого,
Затаив на мгновение дыхание,
Прислонил я к руке лезвиё.

Страшной силой стремления забили
Этих мыслей решительный шаг.
Трепет рук и смятение укрыли
Под рассветным полотнищем мрак.

И сегодня, смотря на поле,
Босиком не волнуюсь идти.
Голубенью глаз озаренный -
Месяц май! Как чудесен ты!


Рецензии